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Bocapiu Food Truck - Gastrononia Nordestina
Bocapiu Food Truck - Gastrononia Nordestina
#Food Truck

Bocapiu Food Truck

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Ieda Matos começa sua história com a gastronomia desde a infância, quando sua mãe, seu pai, sua avó e suas tias que introduziram ela nesta arte. O dona do food truck relata a experiencia adquirida dessa forma:

 

“Tenho vivo em mim todos os ensinamentos deste senhor e destas senhoras que, embora não tivessem frequentado os bancos escolares, possuiam uma grande intimidade com a cozinha, os utensílios simples, os temperos e as plantas que eram colhidas no quintal. Com meu pai aprendi os segredos do mingal de fuba, minha tia me ensinou a fazer as famosas brevidades, os sequilhos, avoadores, doces na palha da banana, entre outros segredos da cozinha regional nordestina. Sempre gostei de acompanhar a preparação dos pães, dos doces, daquelas caldeiradas de peixes, moquecas, bolos, arroz-de-hauçá, entre outras preparações gastronômicas. Na minha juventude perdia horas cozinhando para todas as visitas que minha tia recebia, além dos amigos que costumavam me visitar para provar dos meus quitutes. Por conta deste contato com a gastrônomia que me encantava e me fazia sonhar um dia trabalhar neste ramo de atividade, fui incentivada pelo meu marido a fazer um curso de gastrônomia para aperfeiçoar e melhorar as técnicas utilizadas na cozinha. Desde então, procuro resgatar e difundir a culinária regional do nordeste, além de viajar pelo Brasil e outros países em busca de novos aprendizados. Decidimos colocar rodas no nosso restaurante para explorar este universo da comida de rua.”

BOCAPIU é uma sacola de palha comumente utilizada no nordeste para fazer feira, este é o sentido literal da palavra. Esta palavra também significa segredo, no sentido figurado. Quando contamos algo importante, em seguida pedimos para pessoa guardar segredo utilizando a palavra BOCAPIU. Para formar nossa logomorca buscamos agregar alguns conceitos culturais do nordeste, foi então que decicimos pelo cordel e utilizamos a xilogravura e alguns dos elementos desta literatura nordestina.

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Menu / Cardápio

Entradas:

  • Dadinho de tapioca com queijo de coalho;
    Bolinho de tutu de feijão preto recheado com linguiça josefina flambada na cachaça e couve;
    Bolinho de vatapá recheado com queijo de coalho de Pernambuco Acarajé de boteco recheado com confit de carne de sol e queijo de coalho;
    Bolinho de bobó de camarão;
    Bolinho de macaxeira com carne seca, frigideira de bacalhau, queijo de coalho com melaço ou geleia de pimenta feita com rapadura;
    Coxinha de muamba, frango orgânico à moda afro-baiana;
    Salada de abobora com feijão andu, folha do dia (rúcula, agrião, etc), queijo de coalho e castanhas do nordeste;

Pratos Principais:

  • Tutu de feijão à moda nordestina com confit de carne de sol e crispim de couve;
    Baião de dois de feijão de corda maria isabel foi a horta, coroado com salada de andu e abobora;
    Escondidinho de creme de macaxeira com confit de carne sol ou carne na cerveja especial do dia, arrumadinho de carne seca;
    Arroz de cordeiro coroado com farofa crocante de castanha de caju e do Pará;
    Arroz de cuxá com carne na cerveja e farofa crocante dourada Xinxim de frango orgânico à moda Bocapiu com arroz de cuxá coroado com chips de inhame Galinhada nordestina com pequi e arroz de côco coroada com farofa de manteiga Roupa velha com confit de carne de sol;

Sobremesas:

  • Escondidinho de manga com ganache de chocolate belga;

Bebidas:

  • Cajuína;
    Guaraná Jesus;

Formas de Pagamento

Dinheiro em Cash: Sim
Cartão de Crédito: Não
Cartão de Débito: Não